
Pudding chocolat façon Danette
De temps en temps, j'aime un pudding au chocolat. Celle-ci est LA recette qui ressemble le plus à la Danette de mon enfance.
Ingrédients
- 1 litre lait entier
- 40 grammes chocolat amer en poudre
- 40 grammes Maïzena
- 120 grammes sucre (maximum , j'en mets environ 90 grammes)
Instructions
- Réserver140 ml de lait froid dans un bol
- Porter le reste du lait à ébullition en surveillant
- Mélanger le lait froid, la Maïzena, le chocolat et le sucre dans le bol ou dans un shaker pour plus d'onctuosité
- Quand le lait commence à monter, incorporer le mélange froid tout en remuant délicatement
- Ramener doucement à ébullition sur feu pas trop fort et attendre juste 1 GROS BOUILLON
- Répartir directement dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide. Dès que la crème commence à refroidir, laisser reposer au frigo pendant 3 heures.