Danette maison

Pudding chocolat façon Danette

De temps en temps, j'aime un pudding au chocolat. Celle-ci est LA recette qui ressemble le plus à la Danette de mon enfance.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 raviers

Ingrédients
  

  • 1 litre lait entier
  • 40 grammes chocolat amer en poudre
  • 40 grammes Maïzena
  • 120 grammes sucre (maximum , j'en mets environ 90 grammes)

Instructions
 

  • Réserver140 ml de lait froid dans un bol
  • Porter le reste du lait à ébullition en surveillant
  • Mélanger le lait froid, la Maïzena, le chocolat et le sucre dans le bol ou dans un shaker pour plus d'onctuosité
  • Quand le lait commence à monter, incorporer le mélange froid tout en remuant délicatement
  • Ramener doucement à ébullition sur feu pas trop fort et attendre juste 1 GROS BOUILLON
  • Répartir directement dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide. Dès que la crème commence à refroidir, laisser reposer au frigo pendant 3 heures.
Mot-clé Chocolat, Dessert, Goûter, Petits et grands enfants

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