Poulet Teriyaki

Poulet Teriyaki

Des morceaux de poulet croustillants, sautés et baignant dans une délicieuse sauce teriyaki maison. Un soupçon d'ail ajoute une touche de fantaisie à cette recette traditionnelle japonaise et la rend absolument addictive ! Succès garanti.
Le Mirin se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou dans les bons magasins bio.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g blanc de poulet
  • 3 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe Mirin
  • 1 cm gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 5 c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. à café sucre

Instructions
 

  • Découper le poulet en tranches d'1 cm d'épaisseur environ
  • Écraser l'ail et le gingembre
  • Mélanger l'ail, le gingembre, le sucre, le Mirin, la sauce soja et le vinaigre de riz dans un grand bol
  • Ajouter le poulet et couvrir
  • Laisser mariner au frais pendant 30 minutes
  • Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle. Lorsque celle-ci est très chaude, saisir le poulet égoutté pour qu'il colore sur toutes les faces
  • Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce épaissie
  • Servir très chaud sur du riz japonais (ou basmati), accompagner de brocolis vapeur
Mot-clé Japon, Mirin, poulet, riz, Saké

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