
Poulet Teriyaki
Des morceaux de poulet croustillants, sautés et baignant dans une délicieuse sauce teriyaki maison. Un soupçon d'ail ajoute une touche de fantaisie à cette recette traditionnelle japonaise et la rend absolument addictive ! Succès garanti.Le Mirin se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou dans les bons magasins bio.
Ingrédients
- 600 g blanc de poulet
- 3 c. à soupe huile de sésame
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe Mirin
- 1 cm gingembre frais
- 2 gousses ail
- 5 c. à soupe sauce soja salée
- 2 c. à café sucre
Instructions
- Découper le poulet en tranches d'1 cm d'épaisseur environ
- Écraser l'ail et le gingembre
- Mélanger l'ail, le gingembre, le sucre, le Mirin, la sauce soja et le vinaigre de riz dans un grand bol
- Ajouter le poulet et couvrir
- Laisser mariner au frais pendant 30 minutes
- Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle. Lorsque celle-ci est très chaude, saisir le poulet égoutté pour qu'il colore sur toutes les faces
- Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce épaissie
- Servir très chaud sur du riz japonais (ou basmati), accompagner de brocolis vapeur