Soupe aux chicons
Super simple si vous avez bien suivi les instructions "Les essentiels: la soupe en 25 minutes" (voir article sur le site), très réconfortante par son velouté et peps par le petit côté acidulé du chicon.
Ingrédients
- 4 chicons de pleine terre
- 2 oignons
- 3 petites pommes de terre
- 100 g céleri rave en blocs
- 150 g blanc de poireau
- 1 c. à café beurre
- 1 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préparer tous les légumes en morceaux de taille équivalente
- Faire revenir les oignons dans le beurre fondu
- Ajouter tous les autres légumes et le cube bouillon
- Couvrir d'eau froide et porter à ébullition
- Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen
- Mixer assez longuement pour plus de velouté
- Saler et poivrer
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter une pointe de curry ou de cumin en poudre et garnir de quelques feuilles de persil plat