Soupe aux chicons

Soupe aux chicons

Super simple si vous avez bien suivi les instructions "Les essentiels: la soupe en 25 minutes" (voir article sur le site), très réconfortante par son velouté et peps par le petit côté acidulé du chicon.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Belge
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 chicons de pleine terre
  • 2 oignons
  • 3 petites pommes de terre
  • 100 g céleri rave en blocs
  • 150 g blanc de poireau
  • 1 c. à café beurre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Préparer tous les légumes en morceaux de taille équivalente
  • Faire revenir les oignons dans le beurre fondu
  • Ajouter tous les autres légumes et le cube bouillon
  • Couvrir d'eau froide et porter à ébullition
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen
  • Mixer assez longuement pour plus de velouté
  • Saler et poivrer
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter une pointe de curry ou de cumin en poudre et garnir de quelques feuilles de persil plat
Mot-clé chicons, hiver, soupe, végétarien

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