Soupe chinoise façon Kung Fu Panda

Soupe chinoise, façon Kung-fu Panda

Nous avons adoré les films de Kung Fu Panda et nous adorons la cuisine chinoise. Il nous fallait donc absolument découvrir la recette (et l'ingrédient secret) de la soupe de nouilles. Je voulais une soupe délicieuse et facile à préparer. Je voulais aussi quelque chose de savoureux mais ludique pour toute la famille. Après plusieurs essais, je partage avec vous aujourd'hui LA recette qui fait l'unanimité.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 2 heures
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Bouillon

  • 2 litres eau froide
  • 3 cubes bouillon de volaille
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 4 pilons poulet
  • 3 cm gingembre frais épluché et émincé
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe sauce soja salée
  • 4 jeunes oignons ciselés
  • 1 c. à café pâte de curry vert
  • sel et poivre

Garniture

  • 300 g nouilles précuites légèrement réchauffée
  • 300 g pousses de soja ou haricots mungo
  • 200 g bœuf cru coupé en toutes fines lamelles
  • coriandre fraîche ciselées
  • jeunes oignons ciselés
  • oignons fris
  • 1/2 citron vert

Instructions
 

Quelques heures à l'avance

  • Préparer le bouillon avec tous les ingrédients.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Laisser reposer pendant au moins 2 h pour que le bouillon prenne du goût.

Juste avant de passer à table

  • Filtrer puis réchauffer le bouillon. Il doit être très chaud mais pas bouillant (pour cuire le bœuf).
  • Préparer les garnitures dans des bols séparés: nouilles, soja, bœuf, poulet décortiqué, oignon (frais et fris) et coriandre.
  • Pour ceux qui aime le piquant, ajouter du piment à votre goût.
  • Chacun compose son bol comme il le souhaite et ajoute le bouillon bien chaud et quelques gouttes de citron vert!
Mot-clé boeuf, chine, comfort food, gingembre, poulet, soupe

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