
Brownies
N'ayons pas peur des mots, ceci est une petite bombe calorique. On n'en mangera pas beaucoup – à la fois – promis… Il n'en reste pas moins que le chocolat noir et les noix de pécan provoquent une explosion de satisfaction dans la bouche et dans le cœur. Pour se faire plaisir.
Ingrédients
- 300 g chocolat noir culinaire
- 200 g beurre
- 175 g sucre
- 4 œufs
- 80 g farine
- 100 g noix de pécan
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher grossièrement les noix de pécan
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
- Ajouter le sucre et remuer vigoureusement
- Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, la farine et les noix hachées
- Verser la pâte dans un moule carré (20cm) ou rectangulaire (15/25cm), recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner pour 20 minutes
- A la sortie du four, laisser reposer 15 minutes, puis démouler
- Servir tiède ou froid. Avec de la crème anglaise, c'est encore meilleur