
Fricassée de poulet au citron vert et lait de coco
Issue du livre "Cuisine Faim Facile en Nouvelle Calédonie", cette recette me ramène directement là-bas. Testée et approuvée par toute la famille et les invités qui ont déjà eu la chance d'y goûter, elle est très simple à préparer et le citron vert rehausse à merveille le lait de coco et l'ananas.
Ingrédients
- 800 g filets de poulet
- 250 g riz basmati
- 1 ananas frais (ou l'équivalent en boîte)
- 2 échalotes
- 2 gousses ail
- 1 citron vert
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à soupe concentré de tomate
- 20 cl lait de coco
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe eau froide
- 1 c. à café sucre
Instructions
- Eminer les échalottes, l'ail et couper le poulet en dés d'environ 1,5 cm
- Laver le citron vert à l'eau chaude, l'essuyer et râper le zeste
- Faire dorer le poulet et les échalotes dans l'huile chaude
- Quand le poulet commence à colorer, ajouter l'ail, le concentré de tomate dilué dans l'eau froide et le sucre
- Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle
- Verser le lait de coco, porter à ébullition puis intégrer le zeste de citron vert
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Éplucher et découper l'ananas en petits morceaux
- Lorsque le poulet est cuit, relever la sauce avec le jus du citron vert
- Vous pouvez intégrer l'ananas au poulet en sauce ou le servir à part avec le riz basmati