Fricassée de poulet de Nouvelle Calédonie

Fricassée de poulet au citron vert et lait de coco

Issue du livre "Cuisine Faim Facile en Nouvelle Calédonie", cette recette me ramène directement là-bas. Testée et approuvée par toute la famille et les invités qui ont déjà eu la chance d'y goûter, elle est très simple à préparer et le citron vert rehausse à merveille le lait de coco et l'ananas.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Exotique
Portions 4

Ingrédients
  

  • 800 g filets de poulet
  • 250 g riz basmati
  • 1 ananas frais (ou l'équivalent en boîte)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses ail
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 20 cl lait de coco
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe eau froide
  • 1 c. à café sucre

Instructions
 

  • Eminer les échalottes, l'ail et couper le poulet en dés d'environ 1,5 cm
  • Laver le citron vert à l'eau chaude, l'essuyer et râper le zeste
  • Faire dorer le poulet et les échalotes dans l'huile chaude
  • Quand le poulet commence à colorer, ajouter l'ail, le concentré de tomate dilué dans l'eau froide et le sucre
  • Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle
  • Verser le lait de coco, porter à ébullition puis intégrer le zeste de citron vert
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Éplucher et découper l'ananas en petits morceaux
  • Lorsque le poulet est cuit, relever la sauce avec le jus du citron vert
  • Vous pouvez intégrer l'ananas au poulet en sauce ou le servir à part avec le riz basmati
Mot-clé coco, exotique, poulet, riz

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