
Linguine aux scampis épicés et à la coriandre
Pour changer des traditionnelles pâtes bolo, carbo ou saumon fumé, j'ai improvisé cette recette. Vu le succès -et la casserole vide-, je la note ici parce que je pense bien qu'elle va rapidement intégrer, si pas les classiques, au moins les pâtes de jours un peu festifs!Au vu de la quantité d'huile et de crème, celle-ci n'est pas vraiment compatible avec un régime hypocalorique 🙂
Ingrédients
- 300 g scampis décortiqués
- 10 cl huile d'olive
- 4 gousses ail
- 1 piment (doux ou fort en fonction de vos goûts)
- 1 c. à café herbes de Provence
- 25 cl crème fraîche culinaire
- 400 g linguine
- 1/2 plant coriandre fraîche
Instructions
- Dans une petite casserole, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le piment et les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et chauffer doucement
- Faites revenir les scampis dans une noisette de beurre ou un tout petit peu d'huile d'olive
- Cuire les linguine al dente selon les instructions de l'emballage
- Ajouter la crème fraîche à l'huile d'olive aromatisée et mélanger longuement à la fourchette pour que la sauce devienne homogène
- Quand les scampis sont prêts, incorporer la sauce crème et réserver au chaud
- Egoutter les pâtes et verse- les dans la sauce
- Garnir de coriandre fraîche ciselée