Salade de fruits aux épices

Salade fruits aux épices

On est bien d'accord: la salade de fruits n'a que des avantages! Hyper facile à réaliser, elle peut aussi bien être préparée au dernier moment qu'à l'avance. Légère en fin de repas ou parfaite comme collation saine. En plus, elle contribue aux 5 fruits et légumes par jour recommandés. Celle-ci est un peu spéciale, son sirop aux épices lui donne ce petit goût d'ailleurs qui me (nous) manque tant.
Les fruits repris ici ne sont qu’un exemple, choisissez des fruits de saisons !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Universelle
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 mange
  • 1 banane
  • 2 clémentines
  • 200 ml eau froide
  • 100 g sucre semoule
  • 1 orange pressée
  • 1/2 citron pressé ou un citron vert pour encore plus d'exotisme
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse vanille bourbon ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à café cannelle

Instructions
 

  • Porter à ébullition l’eau avec le sucre.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajouter les graines de vanille, la gousse avec les autres épices et tous les autres ingrédients du sirop et laisser frémir très doucement pendant 10 min.
  • Peler et découper les fruits en morceaux de taille moyenne. Les disposer dans un saladier.
  • Versez le sirop tiède sur les fruits et mettre le tout au frais pendant une bonne heure.
Mot-clé Dessert, fruits, saison, santé

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