Wok de bœuf à l’orientale

Wok de boeuf à l’orientale

Le wok est typiquement un plat que je fais souvent. J'aime le mélange des saveurs et des épices, tout particulièrement dans celui-ci grâce à la mangue et la coriandre fraîche.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g steaks de boeuf très (très) tendre
  • 600 g légumes pour wok surgelés
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 tasses riz basmati ou thaï
  • 1/2 plant coriandre
  • 2 cm gingembre
  • 1 oignon
  • 3 éclats ail
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café piment doux (ou fort si vous préférez)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Couper les steaks en fine lanières
  • Émincer l'ail et l'oignon, râper le gingembre et ciseler la coriandre
  • Couper la chair de la mangue en cubes d'environ 1,5 cm
  • Cuire le riz selon les instructions de l'emballage
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans le wok et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre
  • Ajouter la viande et cuire +/- 3 minutes en mélangeant. Saler et poivrer, puis réserver hors du wok
  • Chauffer maintenant l'huile de sésame et faire revenir les légumes avec le piment et la sauce soja pendant 6 minutes
  • Intégrer les cubes de mangue et la viande. Prolonger la cuisson de +/- 6 minutes, en continuant de remuer
  • Répartir le riz sur les assiettes, ajouter le bœuf aux légumes et garnir de coriandre
Mot-clé boeuf, coriandre, légumes, mangue, riz, wok

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