
Wok de boeuf à l’orientale
Le wok est typiquement un plat que je fais souvent. J'aime le mélange des saveurs et des épices, tout particulièrement dans celui-ci grâce à la mangue et la coriandre fraîche.
Ingrédients
- 400 g steaks de boeuf très (très) tendre
- 600 g légumes pour wok surgelés
- 1 mangue bien mûre
- 2 tasses riz basmati ou thaï
- 1/2 plant coriandre
- 2 cm gingembre
- 1 oignon
- 3 éclats ail
- 4 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à café piment doux (ou fort si vous préférez)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe huile de sésame
- sel et poivre
Instructions
- Couper les steaks en fine lanières
- Émincer l'ail et l'oignon, râper le gingembre et ciseler la coriandre
- Couper la chair de la mangue en cubes d'environ 1,5 cm
- Cuire le riz selon les instructions de l'emballage
- Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans le wok et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre
- Ajouter la viande et cuire +/- 3 minutes en mélangeant. Saler et poivrer, puis réserver hors du wok
- Chauffer maintenant l'huile de sésame et faire revenir les légumes avec le piment et la sauce soja pendant 6 minutes
- Intégrer les cubes de mangue et la viande. Prolonger la cuisson de +/- 6 minutes, en continuant de remuer
- Répartir le riz sur les assiettes, ajouter le bœuf aux légumes et garnir de coriandre