
Couscous
Cette recette traditionnelle me vient d'une amie marocaine. Il s'agit d'une version rapide, adaptée à notre vie de femme/maman pressée. Pour les viandes, c'est au choix. Ici, j'ai choisi du poulet et des merguez.
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 petits navets
- 6 carottes
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 1 boîte pois chiche
- 1/2 plant coriandre fraîche
- 500 ml coulis de tomates
- 2 cubes bouillon de volaille
- 2 litres eau
- 2 c. à café Raz-el-Hanout (ou épices Couscous)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- viandes au choix (quantité en fonction des participants au festin)
- semoule pour couscous (précuite, c'est plus simple)
Instructions
- Couper tous les légumes en dés d'environ 1,5cm
- Dans un grande casserole, type faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
- Couvrir d'eau et porter à ébullition
- Dès que l'eau bout, ajouter les légumes "durs" (carottes et navets) ainsi que les cubes bouillon
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes
- Ajouter ensuite les aubergines, les courgettes et le coulis de tomates et cuire 10 minutes supplémentaires
- Griller les autres viandes – suggestions: côtes d'agneau, merguez…
- Lorsque tout est presque cuit, préparer la semoule en suivant les instructions de l'emballage
- Servir dans des assiettes creuses et les viandes dans un plat à part