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Couscous
Cette recette traditionnelle me vient d'une amie marocaine. Il s'agit d'une version rapide, adaptée à notre vie de femme/maman pressée. Pour les viandes, c'est au choix. Ici, j'ai choisi du poulet et des merguez.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
Ingrédients
2
oignons
4
petits navets
6
carottes
1
aubergine
2
petites courgettes
1
boîte
pois chiche
1/2
plant
coriandre fraîche
500
ml
coulis de tomates
2
cubes
bouillon de volaille
2
litres
eau
2
c. à café
Raz-el-Hanout
(ou épices Couscous)
huile d'olive
sel
poivre
viandes au choix
(quantité en fonction des participants au festin)
semoule pour couscous
(précuite, c'est plus simple)
Instructions
Couper tous les légumes en dés d'environ 1,5cm
Dans un grande casserole, type faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
Couvrir d'eau et porter à ébullition
Dès que l'eau bout, ajouter les légumes "durs" (carottes et navets) ainsi que les cubes bouillon
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter ensuite les aubergines, les courgettes et le coulis de tomates et cuire 10 minutes supplémentaires
Griller les autres viandes - suggestions: côtes d'agneau, merguez...
Lorsque tout est presque cuit, préparer la semoule en suivant les instructions de l'emballage
Servir dans des assiettes creuses et les viandes dans un plat à part
Mot-clé
légumes, poulet, soleil