Salade italienne

Salade italienne

Du soleil dans l'assiette et dans le cœur. Cette salade finalement toute simple est un condensé d'Italie, de saveurs et de bons produits.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g roquette
  • 20 tomates cerises
  • 4 boules mozzarella (di Buffala de préférence)
  • 8 tranches jambon de Parme
  • 8 tranches coppa ou autre charcuterie italienne
  • quelques feuilles basilic
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique
  • épices italiennes

Instructions
 

  • laver et essorer la roquette
  • préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  • couper les tomates cerises et la mozzarella en 2
  • disposer la salade sur les assiettes et arroser de vinaigrette
  • garnir ensuite de tous les ingrédients disposés joliment
  • saupoudrer de basilic ciselé et d'épices italiennes
Mot-clé mozzarella, roquette, soleil, tomates

Itadakimasu

Travelling the world

Tasting food

Loving them both

Me contacter

Juliette Bodson
  juliette@chenillepapillon.be

 

© 2020 • Itadakimasu
Don`t copy text!