Retour
Imprimer
Image de la recette
Smaller
Normal
Larger
Salade italienne
Du soleil dans l'assiette et dans le cœur. Cette salade finalement toute simple est un condensé d'Italie, de saveurs et de bons produits.
Imprimer la recette
Épingler la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
200
g
roquette
20
tomates cerises
4
boules
mozzarella
(di Buffala de préférence)
8
tranches
jambon de Parme
8
tranches
coppa ou autre charcuterie italienne
quelques
feuilles
basilic
3
c. à soupe
huile d'olive
3
c. à soupe
vinaigre balsamique
épices italiennes
Instructions
laver et essorer la roquette
préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
couper les tomates cerises et la mozzarella en 2
disposer la salade sur les assiettes et arroser de vinaigrette
garnir ensuite de tous les ingrédients disposés joliment
saupoudrer de basilic ciselé et d'épices italiennes
Mot-clé
mozzarella, roquette, soleil, tomates