Couscous facile

Couscous

Cette recette traditionnelle me vient d'une amie marocaine. Il s'agit d'une version rapide, adaptée à notre vie de femme/maman pressée. Pour les viandes, c'est au choix. Ici, j'ai choisi du poulet et des merguez.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 4 petits navets
  • 6 carottes
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 1 boîte pois chiche
  • 1/2 plant coriandre fraîche
  • 500 ml coulis de tomates
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 2 litres eau
  • 2 c. à café Raz-el-Hanout (ou épices Couscous)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • viandes au choix (quantité en fonction des participants au festin)
  • semoule pour couscous (précuite, c'est plus simple)

Instructions
 

  • Couper tous les légumes en dés d'environ 1,5cm
  • Dans un grande casserole, type faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • Dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
  • Couvrir d'eau et porter à ébullition
  • Dès que l'eau bout, ajouter les légumes "durs" (carottes et navets) ainsi que les cubes bouillon
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes
  • Ajouter ensuite les aubergines, les courgettes et le coulis de tomates et cuire 10 minutes supplémentaires
  • Griller les autres viandes – suggestions: côtes d'agneau, merguez…
  • Lorsque tout est presque cuit, préparer la semoule en suivant les instructions de l'emballage
  • Servir dans des assiettes creuses et les viandes dans un plat à part
Mot-clé légumes, poulet, soleil

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